ZitatAlles anzeigenFleisch-Check Ergebnisse zu Frische-Theken machen sprachlos, ein Supermarkt bildet die Ausnahme
Wer an der Frischetheke eines Supermarktes Fleisch oder Wurst kauft, geht davon aus, dass er hier das Beste vom Besten bekommen. Doch das Verbrauchermagazin „Super.Markt“ vom Berliner Sender RBB liefert ganz andere Ergebnisse.
08.10.2021, 11:19 Uhr von Martin Gätke (mg)
Berlin. „Darf's noch eine Scheibe mehr sein?“ Kunden, die ihre Salami, Mortadella, Leberwurst oder das Grillfleisch für das Wochenende an der Fleischtheke eines Supermarkts kaufen, wollen in der Regel nicht nur frische Ware, sondern auch gute Qualität – und sparen nebenbei auch noch Plastik. Man will sich ja mal was gönnen. Doch ist das Fleisch und die Wurst der Frischetheke wirklich besser als etwa Abgepacktes?
Das Verbrauchermagazin „Super.Markt“ (RBB) hat die Ware genauer unter die Lupe genommen, zusammen mit Greenpeace. Das Ergebnis macht sprachlos: Über zwei Drittel der untersuchten Fleischware stammt laut Umfrage aus der schlechtesten, also der Haltungsstufe 1. Der überwiegende Rest aus der Haltungsstufe 2.
Das Berliner Magazin nimmt eine Stichprobe aus verschiedenen Supermärkten, die Ware stammt von allen Käufen direkt von der Frischetheke. Zusammen mit einem Berliner Fleischermeister vergleicht man zunächst die Frische der Ware – im Vergleich zur abgepackten Version.
Weiterlesen: https://www.express.de/nachhaltigkeit…-ergebnis-76032
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