ZitatSendung: Markt | 14.12.2020 | 20:15 Uhr
9 Min | Verfügbar bis 14.12.2021
Aldi und Lidl werben mit "Gourmet"-Produkten fürs Festtagsessen, von Lammlachs über Gänsebrustfilet bis hin zu Tiramisu.
Video (9 min.): https://www.ndr.de/fernsehen/send…markt14066.html
"Gourmet"-Produkte vom Discounter: Wie ist die Qualität?
-
-
Als Diabetiker darf ich keins dieser Gourmetprodukte essen, kaufen nur bei Bauern und dafür kleine Mengen.
-
Meine Frau hat schon einige von diesen " Gourmetsachen " angeschleppt , mein Urteil , ist den Taler nicht wert , ich koche bodenständig selbst , mit frischen , qualitativ hochwertigen Zutaten , möglichst aus der Region , das ist für mich Gourmet .
-
ich koche bodenständig selbst , mit frischen , qualitativ hochwertigen Zutaten , möglichst aus der Region , das ist für mich Gourmet .
So ist es!
Was heißt eigentlich "Gourmet"? Wann kann man als "Gourmet" bezeichnet werden? Wenn man ein sachkundiger Kenner und Genießer raffinierter Speisen und Getränke ist. Und diese Sachkundigkeit findet sich nicht im Einkaufsladen bei Lidl oder Aldi. Das muss man sich am eigenen Herd erarbeiten.
Was die Discounter da anbieten mag werbetechnisch von Vorteil für die Gewinnspanne sein. Es werden halt immer die gleichen "Belohnungsrezeptoren" im Gehirn aktiviert.
-
"Meine Frau hat schon einige von diesen " Gourmetsachen " angeschleppt , mein Urteil , ist den Taler nicht wert , ich koche bodenständig selbst , mit frischen , qualitativ hochwertigen Zutaten , möglichst aus der Region , das ist für mich Gourmet ."
Genau so tun wir es auch und das genießen wir. Bei Lidl, Aldi und co kann man Wild kaufen, wir gehen davon aus, dass es dabei keinen Unterschied gibt. Alees Fertige ist mit Chemie versetzt und das meiden wir. Viel Gemüse haben wir im Garten, immer noch Neuseeländer Spinat, Staudensellerie, Möhren und Topinambur.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!